搜索

QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

[诗歌] 我的长篇

楼主

吾本生白山,长于山水间。自幼经贫寒,少年心先成。学至九年末,寒窗求功名。白日不偷闲,深夜到鸡鸣。受尽人间苦。只为前途明。
可怜同窗妹,相爱难言中。两情虽相悦,怕悞吾前程。生活中互勉,放学相伴行。可怜落榜者,其中有吾名。毕业曾此去,不敢见芳容。怕妹小看我,此爱藏心中。
人到齐鲁地,打工在圣城。白日学徒工,夜里来打更。一日不得闲, 只为多挣钱。
店中六员工,个个正妙龄。其中一小妹,让我动真情,单纯又清秀,美丽间柔情。好似同窗妹,勾住我心灵。
年少情似火,恋爱有激情。不到几十日,坠入爱河中。情不能自拔,行走影不离。
可怜小鸳鸯,居无定所中。家人万般拦,亲朋也相劝,劝女莫冲动,毁了己一生。
妹心意已决,为爱啥不听。若要强阻拦,死也要殉情。
五年过去后,带妻回山中。老人皆欢喜,满屋尽笑声。
朋友闻我来,皆来观妻容。闻得一习事,让我如雷轰。当年同窗妹,待吾整五冬。闻吾带妻归,从此影无踪。
早知心相许,何必沉默中。花开直需折。此恨三人痛。
今生无缘相思守,来生永远不离分。天大地大妹何去,海角天涯牵挂你。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
曾此从此

板凳
情系诗联 发表于 2012-9-5 12:28
曾此从此

谢谢,白山最近有伤,未能上网,请见谅